jueves, 18 de septiembre de 2008

EMOTIVO ACTO DEL DIA DEL MAESTRO

Un acto lleno de sorpresas , emociones, alegría y baile .



Elsa y Cristian , alumnos de primer ciclo nos recrearon la vida y la obra de Domingo Faustino Sarmiento.







Los alumnos de primer y tercer ciclo junto a sus docentes ,dramatizaron la poesía ¨LA VACA ESTUDIOSA¨ de María Elena Walsh .


La conducción estuvo a cargo de la Señora Mónica Salvi , maestra de tercer ciclo , quien tambien disfrutó de la alegria de los cocineros.



Los alumnos de cocina le pusieron ritmo y alegría con la canción en ritmo de salsa ¨PONELE SAL A LA VIDA ¨





Los maestros fueron agasajados con dos regalitos. Los simbólicos delantales blancos y un rico budín preparado por los alumnos de cocina.



Gracias a todos lo que nos ayudaron a que esta fiesta fuera realmente UN ÉXITO !!!.
Roxana (Maestra de primer ciclo)

Nunca es tarde

Nunca es tarde
Nunca es tarde para aprender .
¡SE PUEDE !
Sólo hay que aprender a ver.

Si cerrás los ojos y permitís que aparezcan
tus ilusiones y tus sueños
encontrarás los verdaderos motivos
para ir hacia adelante.
¡Se puede!
Lo importante está en vos, dentro tuyo.
Esperando que te animes a mostrarlo.
¡Se puede!

Tenés que transformar tu cansancio en energía,
tu desgano en sacrificio
y tus dudas en convicciones sólidas.

¡Se puede!
Tenés que levantarte después de cada tropiezo
y hacer que tus problemas dejen de agobiarte.
¡Se puede!
Tenés que ver la fuerza que hay dentro tuyo,
y decidirte hacer de tu vida el mejor
de todos los momentos.

CURSO DE COCINA

El objetivo de este curso es que los adolescentes y los adultos logren un trabajo sistemetizado dentro de un encuadre laboral , con normas a respetar y cumplir para llegar a un fin específico.¨La elaboración de productos alimenticios¨
El curso consta de:
Taller presencial teórico -práctico duración 2 años.
Desarrollo equilibrado del menú.
Salida laboral: microemprendimientos.Catering.
¿ Qué se aprende?
Corte de vegetales , torneado de papas , papas rellenas.
Salsas frías y calientes .Roux.
Fondos de cocción, enriquecidos con hierbas y vinos.
Conservación en freezer.
Carnes : ave,vacuna,cerdo. Diferentes cocciones. Marinadas.
Armado de menú con lo aprendido.
Masas : empanadas,tartas dulces y saladas.
Pastas: masa básica ,pastas rellenas.
Pescados:fileteado.Reconocimiento de los distintos tipos .Mariscos. Armado de mesa navideña.
Repostería: bizcochuelo , creps , torta de manzana,brownies , lemon pie , torta de cumpleaños ,pasta frola , pan dulce , budines. Mousses Ganach de chocolate.
Mermeladas y conservas.Licores.

(Profesora Cristina García)

CURSO DE COSMETOLOGÍA

CURSO DE COSMETOLOGÍA
Un muy buena propuesta para incrementar tus ingresos.
Con este curso podrás desempeñarte como esteticista facial y corporal ,capaz de realizar tratamientos de limpieza de rostro,hidratación , máscaras , peeling, etc o tratamientos reductores o contra la celulitis o estrías.Todos estos conocimientos te permitirán desarrollarte profesionalmente en salones e institutos de belleza , laboratorios , desfiles o de manera independiente.
Aprenderás de manera fácil yrápida a realizar los tratamientos , teniendo en cuenta lasmedidas de segurida e higiene. Tendrás visitas de diferentes laboratorios que te explicarán mediante demostraciones prácticas el uso correcto de determinados productos.
Participarás de clases abiertas al público donde podrás poner en práctica todos tuis conocimientos.
Con belleza de manos (manicuría)tendrás una salida laboral .Podrás armar un muestrario de uñas pintadas con diferentes diseños creados por ti misma y los tradicionalmente conocidos.
En el segundo utilizarás las primeras herramientas y trucos de maquillaje personal y social, con el fin de disimular imperfecciones del rostro , cuello y escote .
Profesora Patricia Biele

Solidaridad con suavidad y ternura .

Curso de Corte y Confección:
Proyecto Solidario: mientras las alumnas practican las enseñanzas del curso, confeccionan también ajuares y toallones para regalar a las mamás de los recién nacidos del Hosp. Penna y la Maternidad Sardá.
Este proyecto se viene realizando desde hace aproximadamente diez años atrás.