martes, 27 de mayo de 2008

ASI CELEBRAMOS EL 25 de MAYO



El acto patrio se desarrolló en el hermoso marco que brinda uno de los espacios del Instituto.
La presencia de LA BANDERA DE CEREMONIA engalanó la fiesta . La profesora de cosmetología , Patricia Biele ,se encargó de decir las palabras alusivas para dar el cierre de la parte formal del acto.
En la segunda parte pudimos escuchar a los alumnos de Inglés haciendo una reseña histórica de las costumbres sociales de la época y luego cantando una Zamba . Por su parte los alumnos de folklore , a cargo de su profesora Silvina ,nos deleiteron con dos danzas tradicionales , una zamba y una chacarera.
Como cierre escuchamos a la Directora de la Escuela , Prof. Élida Spinicci





10 comentarios:

  1. Brillante el desempeño siempre estan con una onda brutal.Besos

    ResponderEliminar
  2. Excelente el baile folklórico, siempre se desempeña con meétodo y gracia.

    ResponderEliminar
  3. Las palabras de la Prof. Patricia Biele y la organización de la Prof. MAría Teresa Peralta han demostrado en las fiestas patrias son un permanente recuerdo de la historia nacional.
    Bravo por los alumnos que son los protagonistas principales del encuentro.

    ResponderEliminar
  4. Quisiera saber a dónde debo dirigirme para el embellecimiento de manos.
    Gracias Susana

    ResponderEliminar
  5. Como solciitar desayunos??.
    Sería bueno que con la publicacion del/los rpoyectos figure el telefono por lo menos de pedidos o una direccion de correo o link. asi hacemos cadena con amigos.
    Alicia

    ResponderEliminar
  6. Hola hermosa gente, la verdad es que me encanta el avance de esta Escuela,como siempre lo digo me siento orgullosa de colaborar con Uds. día a día. El acto estuvo buenísimo, esos bailarines son una maravilla. Pero el desayuno......mmmmmmm exquisito, fui una de las beneficiarias. Mil gracias y espero que continúen con todo este gran emprendimiento.
    Cuenten como siempre conmigo
    Cariños. Mabel Ronderos

    ResponderEliminar
  7. Muy lindo el blog y quisiera saber sobre los desayunos artesanales, el costo y forma de entrega.
    Bárbaro sigan asi!

    ResponderEliminar
  8. ESPECTACULARRRRR!!! No sólo el blog propiciado por la Profe Roxana de 1er Ciclo, diagramación, fotos, textos, GENIAL!!!, sino también los microemprendimientos.
    Adelante con este gran paso que abre puertas a todos y cada uno de nuestros alumnos, con la gran satisfacción de todos los docentes.
    Gracias por compartirlo. Felicitaciones!!!!!

    ResponderEliminar
  9. Los felicito, especialmente a la Prof Patricia Biele que es tan generosa con la ONG Escuela para todos Luz, y nos ayuda con el programa de radio.
    Un saludo para todos y está bueno tener Un blog.

    ResponderEliminar
  10. Los felicito, especialmente a la Prof Patricia Biele que es tan generosa con la ONG Escuela para todos Luz, y nos ayuda con el programa de radio.
    Un saludo para todos y está bueno tener Un blog.

    ResponderEliminar

TU OPINION NOS INTERESA.¡ANIMATE Y DEJANOS TU COMENTARIO!

Nunca es tarde

Nunca es tarde
Nunca es tarde para aprender .
¡SE PUEDE !
Sólo hay que aprender a ver.

Si cerrás los ojos y permitís que aparezcan
tus ilusiones y tus sueños
encontrarás los verdaderos motivos
para ir hacia adelante.
¡Se puede!
Lo importante está en vos, dentro tuyo.
Esperando que te animes a mostrarlo.
¡Se puede!

Tenés que transformar tu cansancio en energía,
tu desgano en sacrificio
y tus dudas en convicciones sólidas.

¡Se puede!
Tenés que levantarte después de cada tropiezo
y hacer que tus problemas dejen de agobiarte.
¡Se puede!
Tenés que ver la fuerza que hay dentro tuyo,
y decidirte hacer de tu vida el mejor
de todos los momentos.

CURSO DE COCINA

El objetivo de este curso es que los adolescentes y los adultos logren un trabajo sistemetizado dentro de un encuadre laboral , con normas a respetar y cumplir para llegar a un fin específico.¨La elaboración de productos alimenticios¨
El curso consta de:
Taller presencial teórico -práctico duración 2 años.
Desarrollo equilibrado del menú.
Salida laboral: microemprendimientos.Catering.
¿ Qué se aprende?
Corte de vegetales , torneado de papas , papas rellenas.
Salsas frías y calientes .Roux.
Fondos de cocción, enriquecidos con hierbas y vinos.
Conservación en freezer.
Carnes : ave,vacuna,cerdo. Diferentes cocciones. Marinadas.
Armado de menú con lo aprendido.
Masas : empanadas,tartas dulces y saladas.
Pastas: masa básica ,pastas rellenas.
Pescados:fileteado.Reconocimiento de los distintos tipos .Mariscos. Armado de mesa navideña.
Repostería: bizcochuelo , creps , torta de manzana,brownies , lemon pie , torta de cumpleaños ,pasta frola , pan dulce , budines. Mousses Ganach de chocolate.
Mermeladas y conservas.Licores.

(Profesora Cristina García)

CURSO DE COSMETOLOGÍA

CURSO DE COSMETOLOGÍA
Un muy buena propuesta para incrementar tus ingresos.
Con este curso podrás desempeñarte como esteticista facial y corporal ,capaz de realizar tratamientos de limpieza de rostro,hidratación , máscaras , peeling, etc o tratamientos reductores o contra la celulitis o estrías.Todos estos conocimientos te permitirán desarrollarte profesionalmente en salones e institutos de belleza , laboratorios , desfiles o de manera independiente.
Aprenderás de manera fácil yrápida a realizar los tratamientos , teniendo en cuenta lasmedidas de segurida e higiene. Tendrás visitas de diferentes laboratorios que te explicarán mediante demostraciones prácticas el uso correcto de determinados productos.
Participarás de clases abiertas al público donde podrás poner en práctica todos tuis conocimientos.
Con belleza de manos (manicuría)tendrás una salida laboral .Podrás armar un muestrario de uñas pintadas con diferentes diseños creados por ti misma y los tradicionalmente conocidos.
En el segundo utilizarás las primeras herramientas y trucos de maquillaje personal y social, con el fin de disimular imperfecciones del rostro , cuello y escote .
Profesora Patricia Biele

Solidaridad con suavidad y ternura .

Curso de Corte y Confección:
Proyecto Solidario: mientras las alumnas practican las enseñanzas del curso, confeccionan también ajuares y toallones para regalar a las mamás de los recién nacidos del Hosp. Penna y la Maternidad Sardá.
Este proyecto se viene realizando desde hace aproximadamente diez años atrás.