miércoles, 18 de junio de 2008

CURSO DE CORTE Y CONFECCIÓN

¿Querés ahorrar muchos $$$$$$$$?

Aprendé Corte y Confección

Acercate a la Escuela Nª 2 Adultos D.E. 6 del Instituto F. F. Bernasconi donde podés estudiar y descubrir los secretos del Corte y Confección de prendas de vestir, ya sean para tu familia o para tu pronta inserción en el mundo laboral.
En este Curso aprenderás también a realizar la moldería de distintas prendas, usando las medidas de tu cuerpo o las tablas de medidas comerciales.
Se posee un moderno y completo equipamiento de máquinas de coser rectas, overlock y collaretas, para que puedas conocer todos los detalles de la confección.
Aprenderás a realizar ojales a máquina y a mano, coser cierres, hacer cuellos, bolsillos, puños, ruedos, etc.
El curso tiene dos niveles, principiantes y avanzadas y está destinado a toda comunidad.


Es GRATUITO y se cursa los días lunes, miércoles y jueves de 18.30hs a 20.30hs. (Profesoras Rita y Josefina) .
¡TE ESPERAMOS!

7 comentarios:

  1. Consulta: Alguna alumna sabe dar vuelta cuellos de camisas??? Necesito sus servicios, si es así.
    Muchos éxitos para todas.
    Mabel

    ResponderEliminar
  2. Alguna de las alumnas le interesa trabajar en un taller pequeño con la overlok

    Sra Baez de Pompeya
    dejo mail ombrelopazzo@hotmail.com

    ResponderEliminar
  3. hola! Me gustaria hacer el curso de corte y confeccion pero no encuentro el telefono del lugar para informarme, me podran ayudar? gracias! jesica (jeso@adinet.com.uy)

    ResponderEliminar
  4. eli y lauri las sobrinas de J14 de julio de 2008, 17:08

    hola difundan dia y hora de los cursos en todo el blo por que no es muy claro, corte a que hora es? que dia y cuanto sale? usan overlok

    Lauri y Eli

    ResponderEliminar
  5. profesoras: mas informacion sobre el telefono .
    el taller esta en once
    necesitariamos alguna chica para cuellos y costura y dobladillos

    sra baez
    les dejo el personal
    conrazon205@yahoo.com.ar
    o me llaman al 4 921 2056 de 18 a 21 hs

    ResponderEliminar
  6. hola Josefina y Rita

    mas datos por favor un telefono?

    Paula Rodriguez y Juanchi

    ResponderEliminar
  7. ¡¡¡¡¡FELICITACIONES ROXANA POR TODAS EL TRABAJO REALIZADO!!!!! ME GUSTO MUCHO EL BLOG !!!! SIGAN ADELANTE MUCHA FURZA A TODOS LOS ADULTOS QUE SE DECIDIERON A ESTUDIAR!!!!!LES MANDO MUCHA FUERZA PARA TODOS !!!!!!!!!!!!!!!! NORMA RAU MAMAÁ DE JERÓNIMO DESDE LA ESCUELA Nº 16 .Y

    ResponderEliminar

TU OPINION NOS INTERESA.¡ANIMATE Y DEJANOS TU COMENTARIO!

Nunca es tarde

Nunca es tarde
Nunca es tarde para aprender .
¡SE PUEDE !
Sólo hay que aprender a ver.

Si cerrás los ojos y permitís que aparezcan
tus ilusiones y tus sueños
encontrarás los verdaderos motivos
para ir hacia adelante.
¡Se puede!
Lo importante está en vos, dentro tuyo.
Esperando que te animes a mostrarlo.
¡Se puede!

Tenés que transformar tu cansancio en energía,
tu desgano en sacrificio
y tus dudas en convicciones sólidas.

¡Se puede!
Tenés que levantarte después de cada tropiezo
y hacer que tus problemas dejen de agobiarte.
¡Se puede!
Tenés que ver la fuerza que hay dentro tuyo,
y decidirte hacer de tu vida el mejor
de todos los momentos.

CURSO DE COCINA

El objetivo de este curso es que los adolescentes y los adultos logren un trabajo sistemetizado dentro de un encuadre laboral , con normas a respetar y cumplir para llegar a un fin específico.¨La elaboración de productos alimenticios¨
El curso consta de:
Taller presencial teórico -práctico duración 2 años.
Desarrollo equilibrado del menú.
Salida laboral: microemprendimientos.Catering.
¿ Qué se aprende?
Corte de vegetales , torneado de papas , papas rellenas.
Salsas frías y calientes .Roux.
Fondos de cocción, enriquecidos con hierbas y vinos.
Conservación en freezer.
Carnes : ave,vacuna,cerdo. Diferentes cocciones. Marinadas.
Armado de menú con lo aprendido.
Masas : empanadas,tartas dulces y saladas.
Pastas: masa básica ,pastas rellenas.
Pescados:fileteado.Reconocimiento de los distintos tipos .Mariscos. Armado de mesa navideña.
Repostería: bizcochuelo , creps , torta de manzana,brownies , lemon pie , torta de cumpleaños ,pasta frola , pan dulce , budines. Mousses Ganach de chocolate.
Mermeladas y conservas.Licores.

(Profesora Cristina García)

CURSO DE COSMETOLOGÍA

CURSO DE COSMETOLOGÍA
Un muy buena propuesta para incrementar tus ingresos.
Con este curso podrás desempeñarte como esteticista facial y corporal ,capaz de realizar tratamientos de limpieza de rostro,hidratación , máscaras , peeling, etc o tratamientos reductores o contra la celulitis o estrías.Todos estos conocimientos te permitirán desarrollarte profesionalmente en salones e institutos de belleza , laboratorios , desfiles o de manera independiente.
Aprenderás de manera fácil yrápida a realizar los tratamientos , teniendo en cuenta lasmedidas de segurida e higiene. Tendrás visitas de diferentes laboratorios que te explicarán mediante demostraciones prácticas el uso correcto de determinados productos.
Participarás de clases abiertas al público donde podrás poner en práctica todos tuis conocimientos.
Con belleza de manos (manicuría)tendrás una salida laboral .Podrás armar un muestrario de uñas pintadas con diferentes diseños creados por ti misma y los tradicionalmente conocidos.
En el segundo utilizarás las primeras herramientas y trucos de maquillaje personal y social, con el fin de disimular imperfecciones del rostro , cuello y escote .
Profesora Patricia Biele

Solidaridad con suavidad y ternura .

Curso de Corte y Confección:
Proyecto Solidario: mientras las alumnas practican las enseñanzas del curso, confeccionan también ajuares y toallones para regalar a las mamás de los recién nacidos del Hosp. Penna y la Maternidad Sardá.
Este proyecto se viene realizando desde hace aproximadamente diez años atrás.