jueves, 28 de agosto de 2008

Acto de Homenaje al General Don José de San Martín



La conducción del acto estuvo a cargo de la Profesora Alicia Castruccio.






El acto fue organizado por las profesoras Patricia Biele de cosmetología y Rita Barrionuevo de Corte y Confección , las cuales nos llevaron a realizar un recorrido por la vida del prócer a través de una presentación de Power Point , estrenando el CAÑON donado por la Asociación Cooperadora



La Sra Directora Élida Spinicci hizo entrega ,a la Sra Mabel Ronderos, de una placa como reconocimiento a la excelente labor desempeñada en la Cooperadora de la Escuela 2 de Adultos.


Nunca es tarde

Nunca es tarde
Nunca es tarde para aprender .
¡SE PUEDE !
Sólo hay que aprender a ver.

Si cerrás los ojos y permitís que aparezcan
tus ilusiones y tus sueños
encontrarás los verdaderos motivos
para ir hacia adelante.
¡Se puede!
Lo importante está en vos, dentro tuyo.
Esperando que te animes a mostrarlo.
¡Se puede!

Tenés que transformar tu cansancio en energía,
tu desgano en sacrificio
y tus dudas en convicciones sólidas.

¡Se puede!
Tenés que levantarte después de cada tropiezo
y hacer que tus problemas dejen de agobiarte.
¡Se puede!
Tenés que ver la fuerza que hay dentro tuyo,
y decidirte hacer de tu vida el mejor
de todos los momentos.

CURSO DE COCINA

El objetivo de este curso es que los adolescentes y los adultos logren un trabajo sistemetizado dentro de un encuadre laboral , con normas a respetar y cumplir para llegar a un fin específico.¨La elaboración de productos alimenticios¨
El curso consta de:
Taller presencial teórico -práctico duración 2 años.
Desarrollo equilibrado del menú.
Salida laboral: microemprendimientos.Catering.
¿ Qué se aprende?
Corte de vegetales , torneado de papas , papas rellenas.
Salsas frías y calientes .Roux.
Fondos de cocción, enriquecidos con hierbas y vinos.
Conservación en freezer.
Carnes : ave,vacuna,cerdo. Diferentes cocciones. Marinadas.
Armado de menú con lo aprendido.
Masas : empanadas,tartas dulces y saladas.
Pastas: masa básica ,pastas rellenas.
Pescados:fileteado.Reconocimiento de los distintos tipos .Mariscos. Armado de mesa navideña.
Repostería: bizcochuelo , creps , torta de manzana,brownies , lemon pie , torta de cumpleaños ,pasta frola , pan dulce , budines. Mousses Ganach de chocolate.
Mermeladas y conservas.Licores.

(Profesora Cristina García)

CURSO DE COSMETOLOGÍA

CURSO DE COSMETOLOGÍA
Un muy buena propuesta para incrementar tus ingresos.
Con este curso podrás desempeñarte como esteticista facial y corporal ,capaz de realizar tratamientos de limpieza de rostro,hidratación , máscaras , peeling, etc o tratamientos reductores o contra la celulitis o estrías.Todos estos conocimientos te permitirán desarrollarte profesionalmente en salones e institutos de belleza , laboratorios , desfiles o de manera independiente.
Aprenderás de manera fácil yrápida a realizar los tratamientos , teniendo en cuenta lasmedidas de segurida e higiene. Tendrás visitas de diferentes laboratorios que te explicarán mediante demostraciones prácticas el uso correcto de determinados productos.
Participarás de clases abiertas al público donde podrás poner en práctica todos tuis conocimientos.
Con belleza de manos (manicuría)tendrás una salida laboral .Podrás armar un muestrario de uñas pintadas con diferentes diseños creados por ti misma y los tradicionalmente conocidos.
En el segundo utilizarás las primeras herramientas y trucos de maquillaje personal y social, con el fin de disimular imperfecciones del rostro , cuello y escote .
Profesora Patricia Biele

Solidaridad con suavidad y ternura .

Curso de Corte y Confección:
Proyecto Solidario: mientras las alumnas practican las enseñanzas del curso, confeccionan también ajuares y toallones para regalar a las mamás de los recién nacidos del Hosp. Penna y la Maternidad Sardá.
Este proyecto se viene realizando desde hace aproximadamente diez años atrás.