Acto de Homenaje al General Don José de San Martín
La conducción del acto estuvo a cargo de la Profesora Alicia Castruccio.
El acto fue organizado por las profesoras Patricia Biele de cosmetología y Rita Barrionuevo de Corte y Confección , las cuales nos llevaron a realizar un recorrido por la vida del prócer a través de una presentación de Power Point , estrenando el CAÑON donado por la Asociación Cooperadora
La Sra Directora Élida Spinicci hizo entrega ,a la Sra Mabel Ronderos, de una placa como reconocimiento a la excelente labor desempeñada en la Cooperadora de la Escuela 2 de Adultos.
Nunca es tarde para aprender .
¡SE PUEDE !
Sólo hay que aprender a ver.
Si cerrás los ojos y permitís que aparezcan
tus ilusiones y tus sueños
encontrarás los verdaderos motivos
para ir hacia adelante.
¡Se puede!
Lo importante está en vos, dentro tuyo.
Esperando que te animes a mostrarlo.
¡Se puede!
Tenés que transformar tu cansancio en energía,
tu desgano en sacrificio
y tus dudas en convicciones sólidas.
¡Se puede!
Tenés que levantarte después de cada tropiezo
y hacer que tus problemas dejen de agobiarte.
¡Se puede!
Tenés que ver la fuerza que hay dentro tuyo,
y decidirte hacer de tu vida el mejor
de todos los momentos.
CURSO DE COCINA
El objetivo de este curso es que los adolescentes y los adultos logren un trabajo sistemetizado dentro de un encuadre laboral , con normas a respetar y cumplir para llegar a un fin específico.¨La elaboración de productos alimenticios¨
El curso consta de:
Taller presencial teórico -práctico duración 2 años.
Desarrollo equilibrado del menú.
Salida laboral: microemprendimientos.Catering.
¿ Qué se aprende?
Corte de vegetales , torneado de papas , papas rellenas.
Salsas frías y calientes .Roux.
Fondos de cocción, enriquecidos con hierbas y vinos.
Conservación en freezer.
Carnes : ave,vacuna,cerdo. Diferentes cocciones. Marinadas.
Armado de menú con lo aprendido.
Masas : empanadas,tartas dulces y saladas.
Pastas: masa básica ,pastas rellenas.
Pescados:fileteado.Reconocimiento de los distintos tipos .Mariscos. Armado de mesa navideña.
Repostería: bizcochuelo , creps , torta de manzana,brownies , lemon pie , torta de cumpleaños ,pasta frola , pan dulce , budines. Mousses Ganach de chocolate.
Mermeladas y conservas.Licores.
(Profesora Cristina García)
Con este curso podrás desempeñarte como esteticista facial y corporal ,capaz de realizar tratamientos de limpieza de rostro,hidratación , máscaras , peeling, etc o tratamientos reductores o contra la celulitis o estrías.Todos estos conocimientos te permitirán desarrollarte profesionalmente en salones e institutos de belleza , laboratorios , desfiles o de manera independiente.
Aprenderás de manera fácil yrápida a realizar los tratamientos , teniendo en cuenta lasmedidas de segurida e higiene. Tendrás visitas de diferentes laboratorios que te explicarán mediante demostraciones prácticas el uso correcto de determinados productos.
Participarás de clases abiertas al público donde podrás poner en práctica todos tuis conocimientos.
Con belleza de manos (manicuría)tendrás una salida laboral .Podrás armar un muestrario de uñas pintadas con diferentes diseños creados por ti misma y los tradicionalmente conocidos.
En el segundo utilizarás las primeras herramientas y trucos de maquillaje personal y social, con el fin de disimular imperfecciones del rostro , cuello y escote .
Profesora Patricia Biele
Solidaridad con suavidad y ternura .
Curso de Corte y Confección:
Proyecto Solidario: mientras las alumnas practican las enseñanzas del curso, confeccionan también ajuares y toallones para regalar a las mamás de los recién nacidos del Hosp. Penna y la Maternidad Sardá.
Este proyecto se viene realizando desde hace aproximadamente diez años atrás.
Gracias, mil gracias por el hermoso homenaje recibido, como siempre con la sencillez y el cariño sincero que llegan al alma.
ResponderEliminarSentí mucho orgullo que la Esc de Adultos haya estrenado el cañón que quise dejar como última adquisición de mi gestión, para proyectar algo tan didáctico e interesante para todos los presentes. Fue una lección de historia y de turismo a la vez. Felicitaciones a los docentes que lo prepararon.
Gracias a todos, a Elida, a los docentes, a los alumnos, por el hermoso y emotivo momento que me hicieron vivir junto a mis hijas que llorizquearon junto a mí.
Cariños para todos.
Felicitaciones chicas por el acto realizado!
ResponderEliminarQué bueno que estuvo el acto!Fue re-interesante
ResponderEliminarHola prof Patricia y técnica en conducción , te felicito por tus trabajos y te damos la bienvenida por disertar en los Proyentos de la ONG y a partir de setiempre ser columnisata de radio
ResponderEliminarGracias sos muy profesional. Fuerza y adelante!!Buenas fotos del Acto
te quiero mucho . tu amiga de siempre
y tus sobrinos
Guido Giuliana y yo
1 de setiembre 2008
Felicitaciones Caro por salir escolta se valora tu esfuerzo por superarte cada dia!
ResponderEliminarA las profe felicitaciones por el trabajo realizado y por usar la tecnologia.
ResponderEliminarQue hermoso acto origianal y creativo.
ResponderEliminarQué bueno que estuvo el acto.!Felicitaciones a las profesoras Rita y Patricia.
ResponderEliminarNunca pense que un cañon servia para pasar un power point. ¡ Excelente idea profesoras!
ResponderEliminarLes quiero contar que me encanto el acto y que aprendi mucho. Gracias profe por ser tan profesionales.
ResponderEliminarME GUSTO EL ACTO MUY INTERESAN-T PARA TENERLO SIEMPRE PRESEN-T LE PEGO UNA MIRADITA A MIS LIBROS D BELGRANO CADA 3 DIAS ME GUSTA MUCHO BUENO SALUDOS A SOLEDAD DE COSMETOLOGIA Y A TODOS MIS AMIGOS Y AMIGAS BYE.
ResponderEliminarQuiero felicitar a las colegas por su excelente trabajo presentado.
ResponderEliminarFeliz día profe
ResponderEliminarsus alumnas de Cosmetología ( Mariana)
Prof de cosmetologia que tenga un hermoso día del maestro
ResponderEliminarQué hermoso !
ResponderEliminarPatri que buenna foto leyendo el discurso?
ResponderEliminarTe felicito por darme la columna de radio. Es tuya y sos la mejor, leelo en mi blog
un cariños a la gente del Bernasconi
ale
Profes queria felicitarlas porque el acto estuvo muy emotivo.
ResponderEliminarProfes ¡ feliz dia!
ResponderEliminarA las colegas quería felicitarlas por el uso de cañon con su power point sobre la vida de San Martin.
ResponderEliminarProfes: Feliz día de la primavera!
ResponderEliminarque bueno es compartir el blog con uds. profe
ResponderEliminaral fin la encontré prof Patricita. desde Acapulco el lic Baez la saluda, muy bueno el bloggi del Bernasconi.
ResponderEliminarbaez
Patrilinda. gracias por nombrarme en la radio, me encanta conectarme con ud. es una docente con todas las letras y estoy vivo..y ud lo sabe.
ResponderEliminarLic Baez
conrazon205@yahoo.com.ar
son lo maximo los del curso de cocina loa felicito en verdad
ResponderEliminarTIENEN UN PREMIO PARA SU BLOG EN EL NUESTRO
ResponderEliminarFELICIDADES
ALEJANDRA
PD: SALUDO ESPECIAL A NUESTRA COLUMNISTA PATRICIA BIELE