Acto Día de la Bandera
El día miércoles 23 la Esc.2 de Adultos ¨Martha Salotti ¨ le rindió homenaje al General Manuel Belgrano , creador de nuestra BANDERA.
El salón de actos del Instituto Bernasconi fue el marco ideal para tan solemne acto. La Bandera de ceremonia fue portada por la Alumna Loli Rodas , como escoltas acompañaron a nuestra Enseña Patria, las alumnas Raquel Paredes y Natalia Daniele , acompañadas por la profesora Laura Tassano de Tercer Ciclo.
La profesora Eleonora Neuman de Corte II tuvo a su cargo las palabras alusivas .
Los alumnos de segundo ciclo y los alumnos de los cursos especiales que no la habían concretado en su momento , realizaron la PROMESA DE LEALTAD A LA BANDERA leída por la Secretaria a cargo de la Dirección ,Sra Roxana Mantella.
La profesora Noemí Feito , ex maestra de Segundo Ciclo , recientemente jubilada y la profesora Silvina Gimenez Serur , de Folklore entregan los diplomas y los prendedores alusivos.
Nunca es tarde para aprender .
¡SE PUEDE !
Sólo hay que aprender a ver.
Si cerrás los ojos y permitís que aparezcan
tus ilusiones y tus sueños
encontrarás los verdaderos motivos
para ir hacia adelante.
¡Se puede!
Lo importante está en vos, dentro tuyo.
Esperando que te animes a mostrarlo.
¡Se puede!
Tenés que transformar tu cansancio en energía,
tu desgano en sacrificio
y tus dudas en convicciones sólidas.
¡Se puede!
Tenés que levantarte después de cada tropiezo
y hacer que tus problemas dejen de agobiarte.
¡Se puede!
Tenés que ver la fuerza que hay dentro tuyo,
y decidirte hacer de tu vida el mejor
de todos los momentos.
CURSO DE COCINA
El objetivo de este curso es que los adolescentes y los adultos logren un trabajo sistemetizado dentro de un encuadre laboral , con normas a respetar y cumplir para llegar a un fin específico.¨La elaboración de productos alimenticios¨
El curso consta de:
Taller presencial teórico -práctico duración 2 años.
Desarrollo equilibrado del menú.
Salida laboral: microemprendimientos.Catering.
¿ Qué se aprende?
Corte de vegetales , torneado de papas , papas rellenas.
Salsas frías y calientes .Roux.
Fondos de cocción, enriquecidos con hierbas y vinos.
Conservación en freezer.
Carnes : ave,vacuna,cerdo. Diferentes cocciones. Marinadas.
Armado de menú con lo aprendido.
Masas : empanadas,tartas dulces y saladas.
Pastas: masa básica ,pastas rellenas.
Pescados:fileteado.Reconocimiento de los distintos tipos .Mariscos. Armado de mesa navideña.
Repostería: bizcochuelo , creps , torta de manzana,brownies , lemon pie , torta de cumpleaños ,pasta frola , pan dulce , budines. Mousses Ganach de chocolate.
Mermeladas y conservas.Licores.
(Profesora Cristina García)
Con este curso podrás desempeñarte como esteticista facial y corporal ,capaz de realizar tratamientos de limpieza de rostro,hidratación , máscaras , peeling, etc o tratamientos reductores o contra la celulitis o estrías.Todos estos conocimientos te permitirán desarrollarte profesionalmente en salones e institutos de belleza , laboratorios , desfiles o de manera independiente.
Aprenderás de manera fácil yrápida a realizar los tratamientos , teniendo en cuenta lasmedidas de segurida e higiene. Tendrás visitas de diferentes laboratorios que te explicarán mediante demostraciones prácticas el uso correcto de determinados productos.
Participarás de clases abiertas al público donde podrás poner en práctica todos tuis conocimientos.
Con belleza de manos (manicuría)tendrás una salida laboral .Podrás armar un muestrario de uñas pintadas con diferentes diseños creados por ti misma y los tradicionalmente conocidos.
En el segundo utilizarás las primeras herramientas y trucos de maquillaje personal y social, con el fin de disimular imperfecciones del rostro , cuello y escote .
Profesora Patricia Biele
Solidaridad con suavidad y ternura .
Curso de Corte y Confección:
Proyecto Solidario: mientras las alumnas practican las enseñanzas del curso, confeccionan también ajuares y toallones para regalar a las mamás de los recién nacidos del Hosp. Penna y la Maternidad Sardá.
Este proyecto se viene realizando desde hace aproximadamente diez años atrás.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
TU OPINION NOS INTERESA.¡ANIMATE Y DEJANOS TU COMENTARIO!